пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Mionetto Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Set 6 Bottles

Мионетто Вальдобьядене Просекко Супериоре Экстра Драй Сет 6 Бутылок

5 010 грн (835 грн. за 1 бут.)
сет
Артикул:
299794
Цвет:
Тип:
Вид игристого:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
11%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Сияющий соломенно-желтый, и может похвастаться долгим тонким каскадом точечных пузырей. В аромате раскрываются ароматы спелых зеленых яблок, цветов акации и глицинии. Вкус с тонкой фруктовой ноткой, идеально сочетающейся кислотностью и балует чувства, прекрасно сочетается с интенсивными нотами зеленого яблока. Хорошо в качестве охлажденного аперитива, подойдет к рыбе, омарам, креветкам с чесночным соусом, отлично с умеренно сладкой выпечкой и другим напиткам.

Производитель

Mionetto
Mionetto (Мионетто)
Подробнее о производителе
С 1887 года - в самом сердце региона Prosecco уникального района Конельяно-Вальдоббьядене в маленьком поселке на холмах Вальдоббьядене, где виноградные лозы являются неотъемлемой частью пейзажа, расположенного к северу от Венеции, и открыл свою скромную винодельню мастер Франческо Мионетто. Со временем к нему присоединились два брата, что позволило еще больше расширить дело и завоевать высокую репутацию благодаря качеству своей продукции. С самого начала существования компания всегда шла в ногу со временем, предвидя предпочтения и пожелания потребителей, в то же время, сохраняя крепкую связь с традициями, добиваясь совершенства и наделяя вина собственным уникальным неповторимым стилем. История Mionetto чуть было не окончилась с началом Первой мировой войны, когда всех мужчин семьи призвали в армию. Заброшенной винодельня простояла до 1961 года, пока внуки основателя не взяли ее под свой контроль. Mionetto - один из старейших и уважаемых производителей региона, который традиционно имеет право первенства на лучшие кисти известной на весь мир провинции Тревизо и уникального района Конельяно-Вальдоббьядене. Именно это есть залогом качества игристых вин Mionetto и заслуженного звания одного из лучших производителей Prosecco. Серджио Мионетто, внук основателя Мионетто, был первым, кто представил технику Шарма в регионе в годы после Второй мировой войны. До этого Prosecco производилось с использованием метода шампанского (вторичная ферментация в бутылках). В отличие от Шардоне, Пино Менье или Пино Нуар из Шампани, нежный виноград Глера не улучшался при выдержке в бутылках и быстро терял качество в течение нескольких месяцев. Метод Шарма, напротив, идеально подходит для продления привлекательной свежести и фруктовости вина. Виноград сорта Глера, ранее известный как Prosecco, возник во времена Римской империи и является одним из старейших сортов винограда в истории Италии.