Белый сорт, растет в Эльзасе, где его иногда называют Clevner или Klevner, в Германии и Австрии больше известен, как Weisseburgunder из которого готовят великолепное плотное вино. В Италии его называют Pinot Bianco, он широко распространен во Фриули-Венеции, Альто Адидже и Венето.
Этот виноград – рабочая лошадка в Эльзасе, где он используется для производства сортового вина или как часть для Edelzwicker (название вина из смеси белых сортов), и все чаще является главным компонентом для Cremant d`Alsace. Сорту не хватает ароматических качеств как у других эльзасских сортов и не может использоваться для производства вин категории Grand Cru и вин позднего сбора.
В своих лучших проявлениях дает легкие и среднетелые вина, энергичные и сухие, с оттенками яблок, меда, дрожжей с освежающим и чистым послевкусием, такое вино не смакуют, а пьют большими глотками. Обычно дуб при производстве вина из Пино Блан не используется, исключением является Альто Адидже – здесь ферментация и созревание часто проходит в баррелях.