пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Tomatin 22 YO, 1989, Hart Brothers

Томатин 22 года, 1989, Харт Бразерс

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
10478
Винтаж:
Тип виски:
Емкость:
Крепость:
46%
Производитель:
Ботлер:
Выдержка:
Вариант упаковки:

Описание

Легкий, долгий солодовый аромат с нюансами имбиря, шоколада, изюма и тонкими плодовыми нотами. Вкус виски слоистый. Медово-сладкие ноты сменяются сухими ореховыми, сладость постепенно уходит в длинный сухой послевкусие. Выдержка: 22 года. Дистиллирован: Май, 1989 года. Разлит: Октябрь, 2011 года.

Производитель

Tomatin
Tomatin (Томатин)
Подробнее о производителе

Вискокурня была основана в поселке Tomatin в 1897 году, но предполагают, что виски в этих краях делали еще в 1400-ых годах. В 1897 году был бум виски Викторианской эры и три мужчины - Джон МакДугал, Джон МакЛейш и Александр Эллэн с несколькими инвесторами решили открыть дистиллерию The Tomatin Spey District Distillery Ltd. Вискокурня имеет довольно изолированное расположение (315 м над уровнем моря, на восточном краю гор Моналиа), но в нем была и практическая сторона: рядышком расположилась железнодорожная линия, а в 18 милях на юг находится рынок сбыта Инвернесс, а река Alt na Frith выступает источником мягкой воды Высокогорья.

«Tomatin» переводится как «Холм можжевелового куста». Можжевеловая древесина не выделяет дыма при горении и уже давно стала фаворитом незаконных дистиллерий. 80% наших сотрудников до сих пор живут на территории дистиллерии в 30 домах, так что работать на Tomatin – это не просто работа, но и стиль жизни. Да и деваться особо некуда, ведь место изолированное.

В 1956 году к двум оригинальным перегонным кубам (мощность производства – 120000 галлонов) присоединили еще парочку, через 2 года еще 2. В 1961 году потенциал производства вырос до 5 пар перегонных кубов, в 1964 еще один присоединился к ним.

В 1974 году произошел самый значительный прирост мощности производства - общее количество кубов достигло 23, потребовалось 7 хранилищ для спиртов (в год производилось до 12 миллионов литров алкоголя). В то время Tomatin был самой крупной вискокурней в Шотландии.

Подавляющее большинство виски сделано на Tomatin и было продано балком сторонним компаниям и использовалось во многих известных блендовых виски, таких как J&B, Chivas Regal и Johnnie Walker. В 1980-ых розничные продажи блендового виски снизились, а так же спрос на виски Tomatin упал.

Крупнейшим потребителем спиртов Tomatin в годы застоя стал японский производитель напитков – Takara Shuzo Ltd. Но в 1984 году все-таки пришлось ликвидировать компанию. Takara Shuzo объединила свои усилия с уважаемой торговой компанией Okura и приобрела дистиллерию, создав Tomatin Distillery Company Ltd – первую шотландскую вискокурню, которая пренадлежала полностью японцам (1986 год).

С тех пор много чего изменилось и сегодня диапазон односолодовых виски продается в 50 экспортных рынках, и новые рынки сбыта постоянно появляются.

Ботлер

Hart Brothers
Hart Brothers (Харт Бразерс)
Подробнее о производителе

Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.

Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.

Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).