пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Masi Amarone della Valpolicella Vaio Armaron Serego Aligeri 1990

Мази Амароне делла Вальполичелла Вайо Армарон Серего Алигери 1990

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
17980
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
15.5%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Виноград собирают из виноградника Vaio Armaron, что в коммуне Sant'Ambrogio di Valpolicella. Возраст лоз 28-33 года. Слово «vaio» означает долина. Виноградник принадлежит семье Serego Alighieri, прямым потомкам поэта Данте. Сын Данте, Пьетро, купил собственность в Gargagnago. И уже 20 поколений семьи выращивают здесь виноград. Выдержка производилась в бочках из славонского дуба 5 лет и в бочках из вишни 4 месяца. Финальная выдержка проводилась в бутылке 6 месяцев. Цвет темно-красный. Аромат деликатный с тонами вишни, специй, лакрицы и смолы. Вкус сложный и утонченный с нотками вишни. Послевкусие длительное. Вино хорошо в паре с блюдами из красного мяса, дичью, перепелками, жарким, пикантными и выдержанными сырами. Пить сейчас или выдержать до 2030 года.

Производитель

Masi
Masi (Мази)
Подробнее о производителе

История Masi - история ее виноградников. Название винодельни происходит от названия области Masi, первый виноградник приобретен семьей Boscaini, владельцами Masi, в конце 18-го столетия. Шаг за шагом винодельня расширялась за счет последовательного и очень осторожного приобретения земель, которые были отобраны по качеству их ландшафта и местоположения, а так же их исторической важности, в зонах classico: Valpolicella, Bardolino и Soave. Винный завод принадлежит и управляется семьей.

Компания Masi и граф Serego Alighieri, потомок поэта Данте заключили партнерское соглашение с целью популяризации реальных исторических «cru» в области. Его семья владеет престижными историческими виноградниками и подвалами в Valpolicella с 1353. Поместье также имеет винификационные мощности и подвалы для созревания вина.

Мази производит исключительно высококлассные вина в современном стиле, но при этом основываясь на глубоких традициях. Используемые сорта - главным образом местные разновидности. Они винифицируются при использовании традиционных систем, такие как "appassimento", в комбинации с современными методами. Результат состоит в том, что каждое отдельное вино имеет неповторимую индивидуальность, при этом поддерживая стиль всей области. Стильные, приятные, хорошо сбалансированные и узнаваемые вина заработали Masi славу революционера в искусстве производства вина в Венето.