пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Zyme Amarone della Valpolicella Riserva La Mattonara 2001

Дзиме Амороне делла Вальполичелла Резерва Ла Маттонара 2001

14 200 грн
шт.
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
9199
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
16%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Цвет насыщенный рубиновый. Аромат раскрывается нотками вишни, сливы, пряностей (корицы), табака и кожи. Вкус комплексный, утонченный, сладковатый с хорошим балансом, нотками вишни, чернослива и цветов. Послевкусие с нотками перца, лакрицы и кофе. Вино подают к мясным блюдам, выдержанным сырам, темному шоколаду, сигаре. Вино делают из старых лоз, возраст которых достигает 50 лет. Собранный виноград подсушивают 3 месяца, чтоб увеличить уровень сахара в ягодах. Вино проходит ферментацию в цементных чанах 2 месяца. Выдержка производится в бочках из дуба 9 лет. Маттонара – песчаный карьер из которого в свое время брали песок для производства кирпича для постройки винодельни. Выпуск линейки «Ла Маттонара» ограничен - 2000 бутылок в год.

Производитель

Zyme
Zyme (Дзиме)
Подробнее о производителе

С древнегреческого, слово ZYME означает "дрожжи", термин, имеющий фундаментальное значение в виноделии. Логотипом ZYME является пятиугольник в виноградном листе, символизирующий пять основных элементов для виноделия: Человека, Виноград, Землю, Солнце и Воду. Производитель, объединяющий опыт с новейшими технологиями и исследованиями.

ZYME был официально основан в 2003 году Celestino Gaspari, но компания уже активно работала с 1999 года. Поместье ZYME находится в самом сердце района Valpolicella Classicо, в виноградарском районе San Pietro in Carianо.

Компания росла медленно, шаг за шагом, внимательно изучая и свешивая многие факторы, имеющие принципиальное значение для развития компании и улучшения экосистемы в регионе. Все это время, старательно сохраняя и почитая традиции виноделия и винодельческой практики, восстановление аборигенных сортов винограда и, следовательно, сохранение окружающей среды и местной культуры.