пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Marchesi di Barolo Barolo Coste di Rose 2016

Маркези ди Бароло Бароло Косте ди Розе 2016

3 740 грн 2 755 грн
шт.
Артикул:
233043
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Это спелое, свежее красное вино с выразительными нотами сливы, моченой вишни, зеленого чая и ментола. Вино обладает соблазнительным фруктовым вкусом, и его хочется выпить прямо сейчас, однако структура указывает на то, что оно будет прекрасно стареть. Лучшее с 2024 по 2042 год. (WS)

Marchesi di Barolo 2016 Barolo Coste di Rose передает именно то, что предполагает название виноградника: ароматы шиповника и сушеной фиалки. За этими цветочными тонами скрываются острые ноты лесных ягод и кураги, смолы, табака и черной лакрицы. В обширном портфолио Marchesi di Barolo это вино уникально цветочное, с мягкими, податливыми танинами. Вы можете выдерживать это вино или попробовать его прямо сейчас с жареными белыми грибами. Ожидаемая зрелость: 2021 - 2037. (RP)

Производитель

Marchesi di Barolo
Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло)
Подробнее о производителе

История
Поместье Маркези ди Бароло охватывает около 430 акров виноградников в Ланге, одних из лучших в Пьемонте, включая престижное вино Каннуби крю. Эрнесто и Анна Аббона вместе со своими детьми Валентиной и Давиде продолжают историю основанную на чувствах, которая создала одно из самых благородных вин Пьемонта.
Бароло, каким мы его знаем сегодня, было впервые изготовлено в начале 19 века маркизом Карло Танкреди Фаллетти ди Бароло и его женой Джулией. Вино из их поместья вскоре стало известно как «вино из Бароло» и использовалось при важных дипломатических и королевских мероприятиях. У Маркези не было детей, и после смерти пары династия Маркези ди Бароло осталась без наследника. По желанию маркизы Джулии, выдающегося филантропа, семейное имущество было передано на благотворительность и некоммерческую организацию. В 1929 году местный винодел Пьетро Аббона приобрел подвалы, ранее принадлежавшие Маркези, и в конечном итоге приобрел и все их виноградники.

Сейчас, как и тогда, исторические подвалы Marchesi di Barolo расположены среди пологих холмов, признанных ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 2014 году – упорядочена последовательность виноградников, небольших деревень и рассеянных фермерских домов.

Винный погреб
С самого начала "Marchesi di Barolo" стремились соединить уникальность Неббиоло с чрезвычайным разнообразием почв и микроклимата их поместий: «В этой деревне считается, что для того, чтобы иметь лучшее вино, оно должно быть изготовлено из чистого Неббиоло». (ботаник Джорджо Галлезио).

Сегодня, вдохновляясь своим выдающимся прошлым и внедряя лучшие агрономические методы, Marchesi di Barolo преуспели в сочетании традиций и инноваций, тщательно сохраняя типичность виноградников и территорий и демонстрируя эти черты в их элегантных и всегда современных винах.

Вина и Виноградники
Каждый виноградник винифицируется отдельно. Часто тот же виноградник собирают и винифицируют в разное время, в соответствии со спелостью винограда и условиями каждого участка. Такой способ сбора урожая – вручную, помогает сохранить идентичность каждого крю Бароло. Дополнительные усовершенствования могут сохранить их особенности или, благодаря продуманному смешиванию винного материала, создать большинство классических наименований, таких как Barolo Tradizione и Barolo del Comune di Barolo.

Barolo DOCG в регионе Бароло
Если Бароло является самым известным и ценным пьемонтским вином в мире, то вино, лучше всего представляющее семью Аббона это, безусловно, Бароло DOCG из отдельных виноградников этого региона.

Дополнительное географическое упоминание (наиболее известное как MGA) "del Comune di Barolo" было официально введено на бутылке в конце 2010 года. Поэтому мы точно можем знать из какого виноградника региона произведено вино.

Название села Бароло, кажется, происходит от древнего кельтского термина Bas Reul, а именно - низкое место. На самом деле село окружено высокими холмами, где расположены другие села того же производственного района. Разнообразное расположение обеспечивает особый микроклимат, защищая регион от ветров и сохраняя более мягкие температуры.

Неббиоло является прежде всего эклектичным сортом винограда, который добывает много минеральных питательных веществ из глиняного и известнякового грунта, что обогащает его структуру. В то же время он приобретает душистые и пряные ароматы от рыхлого песка и ила. Цель состоит в том, чтобы получить наилучшее возможное кюве путем гармоничного синтеза многих характеристик урожая, учитывая климатические тенденции и уникальній характер сорта Неббиоло, на которую влияют микроклимат и качество почвы каждого отдельного виноградника.

Cannubi – роза, ваниль, специи, жареные орехи, нотки абсента.

Sarmassa – шиповник, ваниль, лакрица, пряности, сосновая смола, табак.

Coste di Rose – роза, лакрица, пряности, ароматные травы, особенно мята.