пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Parusso Barolo Riserva Bussia Vigna Fiurin 1999

Паруссо Бароло Ризерва Буссия Винья Фьюрін 1999

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
14903
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Это вино производиться в ограниченных количествах и только в определенные года. Виноград собирают из старых 60 летних лоз вручную. Выдержка производится в дубовых бочках 24-30 месяцев и 5 лет в бутылках. Цвет гранатовый. В аромате чувствуются фруктовые тона с намеками на чернослив, древесину, ежевику, цветы, мяту и какао. Вкус плотный, мягкий. Послевкусие длительное с ягодными нотками. Вино хорошо со зрелыми сырами, блюдами из красного мяса, трюфелями и дичью. Пить сейчас или выдержать до 2024 года.

Производитель

Parusso Armando
Parusso Armando (Паруссо Армандо)
Подробнее о производителе

С точки зрения всей эволюции Бароло, семью Паруссо можно отнести к ее современному этапу, и место этого производителя на этом этапе следует охарактеризовать как самое центральное. На него сегодня равняются многие молодые производители, отказавшиеся от традиционалистского подхода к производству Бароло. История семьи не может похвастаться богатым прошлым, но те 25 лет, что Паруссо занимается вином, были связаны с необыкновенно быстрыми темпами развития их просвещенности и технической оснащенности.

Еще в 70-е годы они занимались разливом чужих вин в бутылки. К 80-м глава семьи имел виноградники в двух разных местах и обычно смешивал собираемый с них виноград. Набравшись достаточно самостоятельного опыта и обладая специальными знаниями, в середине 80-х за дело берутся дети, которые в основу ставят производство вин только со своих собственных виноградников и отдельно с каждого из них. Проведя селекцию лозы, приобретя новые крю, заменив старый дуб емкостей для выдержки вин на новый, уменьшив размер бочек и модернизировав методы ферментации, они быстро оказались в центре внимания, повысив интерес к качеству выпускаемых вин.

Действительно, новые вина Паруссо стали более округлыми, тонкими и устойчивыми к длительному созреванию. Серия же экспериментов с новыми разновидностями винограда, например, Совиньоном, приоткрыла виноделу новые возможности и пути развития.