пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino 2013

Чаччи Пикколомини д'Арагона Брунелло ди Монтальчино 2013

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
20151
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
15%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Выдержка производилась в бочках из славонского дуба 24 месяца, а затем более 8 месяцев в бутылках. Цвет красный с гранатовым оттенком. Аромат интенсивный, фруктово-пряный с тонами цветов и красных ягод. Вкус теплый, мягкий и очень хорошо сбалансированный. Танины бархатистые. Послевкусие длительное. Вино хорошо в паре с жареным и тушеным мясом дичи, со зрелыми сырами и пастой.

Производитель

Ciacci Piccolomini d' Aragona
Ciacci Piccolomini d' Aragona (Чаччи Пикколомини Д`арагона)
Подробнее о производителе

История винодельни Ciacci Piccolomini d'Aragona восходит к XVII веку, когда епископ Фабиус де Веккиис Аббате возвёл на территории хозяйства дворец. После смерти основателя церковь передала собственность семье Чаччи. В XIX веке дочь Эльда Чаччи (Elda) вышла замуж за графа Альберто Пикколомини (Alberto Piccolomini), являвшегося потомком Папы Пио II (Papa Pio II). В 1985 году хозяйство перешло во владение к семье Бьянкини.

Тенута Чаччи Пикколомини д'Арагона раскинулась на 200 гектарах земли, из которых 40 гектар отдано под виноградники, 40 — под оливковые деревья. Оставшуюся площадь занимают пастбища, леса и поля. Благодаря усилиям Отца Джузеппе, а сейчас детям Паоло и Лючии и творчеству известного энолога Роберто Чипрессо (Roberto Cipresso) вина Чаччи ди Пикколомини д'Арагона сейчас известны во всём мире благодаря своему неизменному качеству.

В этом хозяйстве под руководством винодела Паоло Вагаггини одними из первых начали выращивать благородные французские сорта – Каберне, Мерло и Сира. В 1989 году был создан бленд Атео (атеист) – 60% Санджиовезе, Мерло и Каберне. Немного погодя появилось сделанное на основе Сира вино Фабиус.