пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Tardieu-Laurent Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes 2017

Тардье-Лоран Шатонёф дю Пап Вьей Винь 2017

4 200 грн
шт.
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
68204
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Смесь 70% Grenache, 27% Mourvèdre и 3% других сортов, 2017 году Chateauneuf du pape vielles Vignes имеет ноты кожи, сушеных специй, сливы и коли. Это полнотелое вино, богатое и сконцентрированное, но немного монолитное, с длинным бархатным послевкусием. Его следует выпить в течение десятилетия или больше. Ожидаемая зрелость: 2020 – 2030гг. (RP) Дег. 2019г.

Сорта 80% Гренаш (лоза от 80 до 100 лет), 10% Сира (50 лет), 10% Мурведр (возрастом от 60 до 80 лет). Две трети винограда очищены от гребня. Созревание 12 месяцев в однолетних бариках плюс еще 12 месяцев в больших бочках.
Глубокий красный цвет. Вино богатое и опьяняющее не "сжатое в корсете", с некоторыми пикантными ароматами, которые становятся интересными. Большое и смелое, с солеными нотами и некоторой прозрачностью и интересам. Сухое послевкусие. Ожидаемая зрелость: 2020 – 2032гг. ((JR). Дег. 2018г.

Производитель

Tardieu-Laurent
Tardieu-Laurent (Тардье-Лоран)
Подробнее о производителе

Хозяйство Tardieu-Laurent было основано в 1994 году. Основано на базе партнерства между Домиником Лораном бывшим кондитером, знаковой фигурой в Бургундии и Мишелем Тардье одним из динамичных молодых виноделов.

Tardieu-Laurent – негоцианты, у них нет во владении виноградников, они покупают не виноград, а молодое вино у виноградарей со всего региона долины Роны, которое они выдерживают и смешивают сами перед бутилированием.

Tardieu-Laurent небольшое хозяйство, по сути – производитель-ремесленник изготавливающий от 6-ти до 20-ти бочек каждого наименования вина. Большинство производимых вин из южной Роны, хотя супер кюве Cote Rôtie и Hermitage также производятся. Вина выдерживаются в маленьких дубовых бочонках (новые 100%) и бутилируются без оклейки и фильтрации.

Мишель Тардье убежденный адепт теории «terroir” настаивает на том, что его цель передать истинные ощущения от каждого апеласьона: его суть, его фруктовую выразительность, никогда не маскируя эти характеристики за ароматами дубовой бочки.

Вина этого дома были высоко оценены Робертом Паркером.