пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Frescobaldi Chianti Rufina Montesodi 2015

Фрескобальди Кьянти Руфина Монтесоди 2015

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
32139
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Производитель

Frescobaldi
Frescobaldi (Фрескобальди)
Подробнее о производителе
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
В 2015 году виноград созрел превосходно, благодаря долгому лету, высокой температуре и прекрасной погоде в целом. Зима заставила себя подождать: она наступила лишь во второй половине февраля, замедлив, таким образом, весенние пробуждение лозы. Из-за низкой температуры так называемая фаза «плача» (сокодвижения) началась с запозданием в 10 дней. Весна наступила ровно 21-го марта. Сезон цветения прошёл хорошо благодаря чередованию ясных тёплых дней с умеренно (относительно предыдущих пяти лет) дождливыми. Сезон созревания плодов: лето. Оно запомнилось как одно из самых солнечных и знойных в последнем десятилетии. В июле дневная температура превышала 30 градусов, осадков почти не выпадало. Долгожданные дожди в начале августа снова поменяли ритм сезона. Осень: внезапная смена воздуха, запахов и цветов; ожидание урожая винограда «санджовезе» в Монтезоди, который собрали до последних дождей в начале октября.










ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Кастелло ди Нипоццано, Пелаго
ВЫСОТА 400 m (1312 feet)
ПЛОЩАДЬ 18 га
ЭКСПОЗИЦИЯ Юго-запад
ТИП ПОЧВ cухой , каменистый Альберезе типа известняка и глины , хорошо дренированные и с небольшим количеством органического вещества
ГУСТОТА ПОСАДКИ 5,850 лоз на гектар
СИСТЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ гюйо
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СОРТ ВИНОГРАДА Санджовезе
КРЕПОСТЬ 14,5 %
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ 30 дней
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ Сразу же после алкогольной ферментации
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ  Бочки на 30 гл из австрийского и французского дуба
СРОК ВЫДЕРЖКИ 18 месяцев в бочке и 6 месяцев в бутылке
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Монтезоди 2015 — вино красно-рубинового цвета с гранатовыми переливами. Букет свежий, минерализованный, с нотами цитрусовых, вишнёвого цвета и фиалки. Вкус отчётливый, минеральный, с бархатистыми таннинами. Нота вишнёвого ликёра, оттенки цукатов бергамота и красного апельсина. Нота молотого кофе и оттенки косточковых фруктов с белой мякотью. Впервые дегустировалось в январе 2018 года.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Замечательно к красному мясу слабой прожарки, прекрасно сочетается со стейком по-флорентийски