пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Domaine Jacques Prieur Chambertin Grand Cru 2013

Домен Жак Приёр Шамбертен Гран Крю 2013

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
49069
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
13%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Производитель

Domaine Jacques Prieur
Domaine Jacques Prieur (Домен Жак Приёр)
Подробнее о производителе

Domaine Jacques Prieur - основан в 1898 году в самом сердце коммуны Мерсо, Жаком Приёром. Сильная сторона поместья - это воссоединение под одним названием вин самых престижных терруаров Бургундии: от Монраше до Шамбертен, а также Кортон, Эшезо и Мюсиньи. Домен Жак Приёр владеет виноградниками в 22 аппелласьонах, включая самые легендарные в Кот д’Ор.

Это единственный Домен в Бургундии, который владеет лозами в каждом из пяти престижных виноградников: Шамбертен, Мюсиньи, Кло Вужо, Кортон-Шарлемань и Монраше. Эта впечатляющая коллекция дополняется участками в других Гран Крю в Кот де Нюи и Кот де Бон. Таким образом, Домен Жак Приёр владеет одними из самых ярких жемчужин в Бургундской короне!

Полностью состоящее из виноградников Гран Крю и Премьер Крю (за исключением Кло де Мазре в Мерсо), поместье производит известные белые и красные вина. Однако даже самый восхитительный терруар - ничто без опыта и страсти человека. С самого начала семьи, отвечающие за Домен, обеспечивали лучший уход и внимание виноградникам в целях сохранения почвы и создания идеальных условий для лоз. Все виноградники обрабатываются в соответствии с принципами органического земледелия.

Виноград с каждого участка винифицируется отдельно для сохранения всех уникальных характеристик. Сегодня Доменом управляет Жан-Пьер Лабрюйер и Эдуард Лабрюйер, а также Мартин Приёр. Виноделом Домена является высокоуважаемая Надин Гюблэн, получившая в 1997 году звание "Винодел года" от "Revue du Vin de France".

Мартин Приёр определяет философию винодельческого хозяйства следующим образом: "...Качество вина во многом зависит от качества винограда: только из зрелых и здоровых ягод можно получить по-настоящему великое вино. …Последнее время мы практикуем так называемый метод viticulture raisonnee (разумное виноградарство), который, в сочетании с биодинамическим методом, позволил нам добиться оптимального равновесия между производимыми винами и выращиваемым виноградом".