пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Jermann Vinnae 2015

Йерманн Виннае 2015

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
16904
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
12.5%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Первый релиз этого вина был выпущен в честь 100-летия винодельческого хозяйства в 1983 году. Название происходит от итальянского слова «vinnaiolio», что в переводе означает «виноделы». Так называют семейство Йерманнов, которое уже 5 поколений делает вино. Выдержка производилась в бочках из славонского дуба 6 месяцев. Цвет золотистый с зеленоватым оттенком. Аромат элегантный с тонами яблока, белых цветков, трав и минералов. Вкус сухой, освежающий с легкой кислинкой. Послевкусие фруктовое. Вино хорошо в чистом виде как аперитив, подойдет к морским деликатесам, рыбе, грибам и молодым сырам. Пить сейчас или выдержать до 2021 года.

Производитель

Jermann
Jermann (Йерманн)
Подробнее о производителе

Сильвио Йерманн - человек, написавший новую главу в истории современного итальянского виноделия. Он создает лучшие белые вина страны. Его Vintage Tunina бессменно возглавляет итальянские рейтинги по белым винам, и его часто называют "белым Тиньянелло". Многосложные, богатые вина Йерманна являются "иконами" современного виноделия.

Jermann унаследовал традиционное винодельческое хозяйство, история которого восходит к 1881 году. Оно находится во Фриули на северо-востоке Италии. Сильвио - выпускник двух известных винных академий: Корнельяно и Институто де Сан Микеле. В начале своей винодельческой карьеры он принял осознанное решение поработать за границей. Так он оказался в Канаде, а его опыт был обогащен смелыми экспериментами, о которых он даже не мог мечтать на родине.

Впечатляющее развитие поместья началось с 1991 года, когда Сильвио приобрел виноградники в Ruttaris, самом сердце региона Коллио (рядом с Capo Martino). В том же году состоялась премьера вина Capo Martino (первоначально называвшегося Piccolo Sogno). Оно стало результатом чудодейственной алхимии винограда со старых лоз во Фриули: подвяленные Риболла Джиалла, Токай, Пино Бьянко и Мальвазию ферментируют и выдерживают в дубовых бочках. Каждый мелкий виноградник находится под личным контролем винодела с тем, чтобы придать винам ярко индивидуальный стиль. Общая площадь виноградников компании - около 100 га.