пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Villa Russiz Cabernet Sauvignon Defi de la Tour 2012

Вилла Руссиц Каберне Совиньон Дефи де ла Тур 2012

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
18087
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Производитель

Villa Russiz
Villa Russiz (Вилла Руссиц)
Подробнее о производителе
История Villa Russiz (Вилла Руссиц) - это история любви не только к земле и ее плодам. Сегодня поместье и все имущество находится под управлением Фонда Villa Russiz, который инвестирует вырученные средства в развитие медицинских учреждений для людей с особыми потребностями...

История Вилла Руссиц

  • 1868
В этом году Эльвин Риттер де Захони (Elvine Ritter de Zàhony), протестантка, вышла замуж за Теодорa де Ла Тур (Theodor de la Tour), молодого человека из древнего благородного рода французских католиков. Ее отец Юлий Гектор Риттер де Захони (Julius Hektor Ritter de Zahony ) подарил молодым супругам свое большое поместье в Руссице, среди пологих склонов в регионе Коллио близ Гориции.

  • 1877
Теодор, опытный аграрий и винодел, знал, как использовать огромный потенциал этой территории, имеющей особый потенциал к виноделию: он проводил инновационные исследования и разрабатывал новаторские методы, такие как внедрение французских сортов. Легенда гласит, что граф добавлял черенки французских сортов винограда в большие букеты цветов, которые дарил своей супруге. Теодор заложил прочную основу для развития Villa Russiz как передового винодельческого хозяйства, имевшего большой коммерческий успех: его вина были признаны королевскими семьями Европы и двором русских царей.

  • 1915 - 1918
Во время Первой мировой войны винодельня Villa Russiz была преобразована в военный госпину мі таль прямо за итальянской линией фронта. Графиня Адель Черрути (Adele Cerruti) работала в больнице медсестрой Красного Креста. В конце войны Адель, будучи дочерью министра Королевства Италии, использовала все свое влияние и связи, чтобы добиться возвращения эвакуированного имущества Villa Russiz обратно в Италию, и способствовала восстановлению после войны разрушенного здания поместья.

  • 1959 - 1988
Сельскохозяйственный техник Эдино Менотти (Edino Menotti) взял на себя управление имением. Он начал терпеливо проводить работу по реорганизации виноградников и винодельни при поддержке всей коммуны Каприва-дель-Фриули. Его целью было делать вино высшего качества. 28 ноября 1964 года винное хозяйство Villa Russiz вступило в новосозданную ассоциацию производителей Консорциум Коллио (Consorzio Collio), получившую статус DOC в 1968 году.

  • 1989 - 2006
Дело Эдино продолжил его сын Джанни Менотти (Gianni Menotti), который изменил свой подход к виноделию, восстановив популярность менее престижных сортов. Он засадил новый виноградник сортом Фриулано и создал новую линейку Cru, посвященную Теодору де Ла Туру. Результаты вскоре стали очевидны: в 2002 году гид Gambero Rosso наградил вино Grafin de La Tour оценкой «три бокала», назвав его «Лучшим итальянским белым». В том же году Villa Russiz на выставке Vinitaly была отмечена медалью Cangrande della Scala как достойная итальянская винодельня. В 2006 году Джанни Менотти был назван энологом года по версии гида по итальянским винам Gambero Rosso.

  • 2007 - настоящее время
Джованни Дженио (Giovanni Genio) присоединился к команде винодельни в качестве помощника энолога в 2007 году, а в 2011 году он уже занял место главного энолога, введя новую политику производства вин, отвечающую последним тенденциям. Среди основных направлений выделяется продвижение местных сортов винограда, а также акцентирование на простой элегантности и сбалансированной питкости в винах.
В 2010 году Джованни создал вино Les Enfants, свежий бленд, идеально подходящий в качестве аперитива, состоящий из 50% Пино Гриджио, 25% Пино Бьянко, 20% Риболла Джалла и 5% Совиньона. В 2011 году он представил вниманию публики Совиньон, выдержанный в барриках, который можно было создать только в год выдающегося урожая. Результатом этого стал лимитированный выпуск Sauvignon Bleu.

Регион Коллио 

Регион Коллио - это клинообразный участок земли в крайней северо-восточной части региона Фриули-Венеция-Джулия, включая холмы к северу от провинции Гориция, вплоть до границы со Словенией. Климат мягкий и умеренный, так как холодный ветер с севера смягчается Юлийскими Альпами и переплетается с морскими бризами с близлежащей Адриатики: в результате получается поистине уникальный микроклимат, который создает в регионе исключительные условия для виноградарства. Регион Коллио DOC (Collio DOC), около 1500 га которого засажены виноградниками, стал синонимом выдающихся вин во всем мире.

Что делает регион Коллио по-настоящему необычным, так это уникальный состав почвы (более известной как «понка»). Она отличается наличием в своем составе богатой минералами осадочной породы, которая называется «Флиш». Эта осадочная порода образовалась из древних глубинных слоев песчаника и мергели, которые раньше были дном океана, и по своему происхождения относятся еще к эоценскому периоду. Почва «понка» имеет очень высокий щелочной уровень pH из-за большого количества в своем составе карбоната кальция. Он действует как клей для осадочной породы, которая по своему складу преимущественно состоит из кремния. Как только карбонат кальция растворяется в почве, он легко поглощается корнями виноградной лозы, влияя на минеральное содержание и органические качества фруктов, таким образом влияя на ароматику качества винограда и придавая вину его вкус. В регионе Коллио DOC (Collio DOC) виноградные лозы высаживаются на пологих холмах на высоте от 100 до 350 метров над уровнем моря: их отличное месторасположение и колебания дневных и ночных температур создают идеальные условия для отличного созревания винограда с интенсивной ароматикой.

Поместье, которое сейчас находится под управлением Фонда Villa Russiz, занимает более 45 гектаров виноградников региона Коллио DOC (Collio DOC), расположенных между пологими холмами и крутыми террасами.

Виноградные лозы высажены на лучших участках, определенных еще основателем Теодором де Ла Туром.
Сегодня перед энологом и виноделами Villa Russiz стоит важное и скрупулезное задание достигнуть правильного баланса, чтобы сохранить и подчеркнуть те характерные особенности, которые делают каждый отдельно взятый сорт винограда выдающимся.

Таким образом, фермер становиться мудрее, когда возделывает земли, засаженные виноградными лозами, приспосабливает методы выращивания винограда к новым изменениям в климате и микроклимате, соблюдает строгий подход в выращивании от 4500 до максимум 6000 растений на одном участке. Именно эта мудрость, которая достигается только ежедневной тяжелой работы и самоотверженностью своему делу, делает уникальными вина региона Коллио DOC (Collio DOC), а также устанавливает стандарты качества во всем мире.
Этот постоянный поиск совершенства стал главной целью для Villa Russiz, тем самым обязав винодельню нести ответственность за добросовестное воплощение в винах особенностей своей земли и производство вина, которое понравится с первого глотка как истинным ценителям, так и тем, кто только начал постигать винное искусство.