пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Margaux 2006

Шато Марго 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
9722
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Вино пока еще тугое и мускулистое с ароматами кедра и сандала, которые обрамляют сочную сердцевину из ароматов смородины, дикой вишни и сливы. Окончание с приятными нотами обожженного дуба и деликатным фарфюмированным акцентом. Несмотря на высокую танинность винтажа в целом, это вино еще будет трансформироваться. (WS) - 92 от 2014года. 


В Марго 2006 чувствуется воздушность и красивая четкость в аромате: земляника, красная смородина, кедр и измельченные розовые лепестки, ароматика устремляется вверх по бокалу, однако это не такая пышность как у Палмера 2006 года. Вкус очень хорошо сбалансирован с прекрасными и достаточно плотными танинами. Спустя десятилетие вино достигло определенной стабильности вкуса. И хотя этот образец не демонстрирует мощность и нарочитость, скорее он олицетворяет сдержанность и утонченность в стиле Шато Лафит. (RP) - 94 от 2016 года. 

Отличный глубокий рубиново-красный цвет. Глубокий, но скрытый аромат красной смородины, листьев табака, лакрицы и глины; не нашел присущих Марго выразительных цветочных нот. Сочное вино, мелкозернистые сдержанные танины, текстура цельная, четкая, единая. Ноты смородины и земли. В окончании таниновые объятия, но уже те такие тиски как в ранних бочковых образцах этого вина.  (ST) - 93 от 2012 года. 

Ожидаемая зрелость: 2016 - 2030 годы. 

Производитель

Chateau Margaux
Chateau Margaux (Шато Марго)
Подробнее о производителе

Chateau Margaux имеет классификацию – премьер Гранд Крю Класе (1er GCC), было приобретено семьей Mentzelopoulosв 1978 году, с тех пор поместье последовательно производит великолепные вина в регионе Медок.

Шато Марго расположено на 90 гектарах в центре апеласьона Марго и производит более 30 000 ящиков ежегодно. Культивируемые сорта: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран и Пти Вердо 5%. Почвенный слой каменно песчаный, ниже гравий и затем глина. Ферментация вин смешанная: часть – в нержавеющих чанах, часть – в дубовых бочонках. Созревание в течение 18 месяцев в 100% новых дубовых барриках.