- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Марго
- >
- Chateau Margaux
- >
- Chateau Margaux 2006
Chateau Margaux 2006
Шато Марго 2006
Описание
Вино пока еще тугое и мускулистое с ароматами кедра и сандала, которые обрамляют сочную сердцевину из ароматов смородины, дикой вишни и сливы. Окончание с приятными нотами обожженного дуба и деликатным фарфюмированным акцентом. Несмотря на высокую танинность винтажа в целом, это вино еще будет трансформироваться. (WS) - 92 от 2014года.
В Марго 2006 чувствуется воздушность и красивая четкость в аромате: земляника, красная смородина, кедр и измельченные розовые лепестки, ароматика устремляется вверх по бокалу, однако это не такая пышность как у Палмера 2006 года. Вкус очень хорошо сбалансирован с прекрасными и достаточно плотными танинами. Спустя десятилетие вино достигло определенной стабильности вкуса. И хотя этот образец не демонстрирует мощность и нарочитость, скорее он олицетворяет сдержанность и утонченность в стиле Шато Лафит. (RP) - 94 от 2016 года.
Отличный глубокий рубиново-красный цвет. Глубокий, но скрытый аромат красной смородины, листьев табака, лакрицы и глины; не нашел присущих Марго выразительных цветочных нот. Сочное вино, мелкозернистые сдержанные танины, текстура цельная, четкая, единая. Ноты смородины и земли. В окончании таниновые объятия, но уже те такие тиски как в ранних бочковых образцах этого вина. (ST) - 93 от 2012 года.
Ожидаемая зрелость: 2016 - 2030 годы.
Производитель
Chateau Margaux имеет классификацию – премьер Гранд Крю Класе (1er GCC), было приобретено семьей Mentzelopoulosв 1978 году, с тех пор поместье последовательно производит великолепные вина в регионе Медок.
Шато Марго расположено на 90 гектарах в центре апеласьона Марго и производит более 30 000 ящиков ежегодно. Культивируемые сорта: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран и Пти Вердо 5%. Почвенный слой каменно песчаный, ниже гравий и затем глина. Ферментация вин смешанная: часть – в нержавеющих чанах, часть – в дубовых бочонках. Созревание в течение 18 месяцев в 100% новых дубовых барриках.