пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Margaux 2003

Шато Марго 2003

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
8810
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Это прекрасный винтаж, Великое классическое Бордо!. Прекрасное вино , темного сливового цвета с фиолетовым оттенком с сенсационными ароматами, полнотелым округлым вкусом и молодостью, точностью и свежестью, которые противоречат тому, что обычно ассоциируется с этим годом урожая. Его можно пить сейчас и в течение следующих 15-20 лет. Славный Chateau Margaux.Ожидаемая зрелость: 2014 - 2034 гг. (RP) В 2014 году.

Вино демонстрирует, что 2003 год действительно был очень жарким. В аромате проявляются ноты жареного кофе, табака, смородины и ежевики, далее ноты сливовой кожицы. Танины гладкие, четкая кислотность, окончание длительное и приятное. Великие терруары всегда позволяют справится с урожаем созревающим в экстремальных условиях. Развивается до 2035 года. (WS) В 2014 году.

Полный, насыщенный красно-рубиновый цвет. Сногсшибательный аромат объединяет ноты красной смородины, тропического шоколада, кожи, древесного дыма и желудей с экзотической шоколадной мятой и кофейным ликером; все еще удается сохранить цветочные акценты даже в этом зверском винтаже ... Очень богатое и густое вино, которое заканчивается приподнятыми, но спелыми танинами и большой длительностью, с тонким намеком сухих специй. Чем-то напоминает винтаж 1982 года. Великолепно!! (ST) в 2006 году.

Производитель

Chateau Margaux
Chateau Margaux (Шато Марго)
Подробнее о производителе

Chateau Margaux имеет классификацию – премьер Гранд Крю Класе (1er GCC), было приобретено семьей Mentzelopoulosв 1978 году, с тех пор поместье последовательно производит великолепные вина в регионе Медок.

Шато Марго расположено на 90 гектарах в центре апеласьона Марго и производит более 30 000 ящиков ежегодно. Культивируемые сорта: Каберне Совиньон 75%, Мерло 20%, Каберне Фран и Пти Вердо 5%. Почвенный слой каменно песчаный, ниже гравий и затем глина. Ферментация вин смешанная: часть – в нержавеющих чанах, часть – в дубовых бочонках. Созревание в течение 18 месяцев в 100% новых дубовых барриках.