пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Morgante Don Antonio Nero d'Avola 2014

Морганте Дон Антонио Неро д’Авола 2014

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
18013
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
15%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Сочное, богатое вино, которое передает ароматы спелой черной вишни, малины, черной сливы и диких цветов, переходящие в пряные ноты шоколада, черного перца и корицы. Это шелковистое, полнотелое вино с прекрасной текстурой и мягкими танинами. Хорошо в сочетании с жарким, барбекю или сырами среднего возраста.

Производитель

Morgante
Morgante (Морганте)
Подробнее о производителе

Компания Морганте, основанная фермерской семьей в прекрасной сельской местности Грота в провинции Агридженто на Сицилии, воплотила опыт пяти поколений виноделов. В 1994 году дон Антонио Морганте при поддержке своих сыновей Кармело и Джованни решил прекратить продажу винограда и начать производить собственное вино.

Начались трудоемкие исследования традиций виноградарства и эксперименты по совершенствованию техники производства с целью возведения автохтонного сорта винограда в ранг нового международного вина. В 1997 году - большая удача - к ним присоединяется великий энолог Риккардо Котарелла, с которым семья Морганте совершенствует сельскохозяйственные аспекты деятельности, проводит опыты по улучшению техники виноделия ради получения великих красных вин из сорта Неро д’Авола.

Сегодня семья управляет фермерским хозяйством в 200 га (помимо виноградников есть еще роща миндальных деревьев) в холмистой местности на высоте 350-550 м над уровнем моря в 25 км от фантастической храмовой долины Агридженто - одном из самых известных районов виноградарства с типичным средиземноморским климатом и глинисто-известковыми почвами вперемешку с известково-мергелистыми.

Эмблемой красного вина на Сицилии является Неро д'Авола, его-то испокон веков и выращивала на своей земле семья Морганте и на его основе производит только два вина: Nero d'Avola и Don Antonio, а также одноименную граппу. Контроль за производственным циклом, начиная с управления виноградником и заканчивая работой в погребе, распределен между членами семьи, и каждый вносит вклад в достижение исключительного качества, которое остается неизменным во времени.