пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Enate Chardonnay Uno 2006

Энате Шардоне Уно 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
7554
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
15.5%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино супер лимитированного производства, произведено только во второй раз (первый винтаж был в 2003 году). Урожай собирают на отдельном винограднике Planacor размером в один гектар. Алкогольная и яблочно-молочная ферментация и дальнейшая выдержка (для этого винтажа — с 3 сентября 2006 года по 22 февраля 2008 года) проходили в новых французских барриках. Вино с пышными и богатыми ароматами тропических фруктов. Вкус сливочный, насыщенный, с продолжительным горьковатым послевкусием. Таким вином замечательно сопровождать блюда из рыбы, сыры, моллюски.

Производитель

Enate
Enate (Энате)
Подробнее о производителе

Enate - винодельческое предприятие, входящее в тройку крупнейших в регионе Сомонтано. Во владении Enate находилось 500 гектаров виноградников в трех разных долинах Сомонтано. В долине реки Синко рядом с местечком Энате (именно в честь него назван торговый бренд компании) расположен участок в 130 гектаров лоз, посаженных в 1992-1998 годах.

Крупнейшее владение размером в 225 гектаров окружает поселок Барбастро - столицу винодельческой зоны Сомонтано. Еще 140 гектаров расположено в Торрефиерро, к югу от Барбастро. Присутствие Enate в долине Синко невозможно не заметить — во-первых, из-за гигантского щита компании, и, во-вторых, из-за того, что Enate входит в число крупнейших владельцев виноградников в этой части Сомонтано.

Долина Синко считается одним из самых благоприятных мест для виноградарства в регионе и дает урожай превосходного качества. Помимо урожая с собственных виноградников Enate покупает виноград у независимых фермеров (дополнительная площадь около 100 гектаров). Культивирование таких наделов находится под контролем компании.

Следует отметить, что агрономы Enate “вооружены” внушительным арсеналом ультрасовременных техник ухода за виноградниками, такими как использование лазеров при подготовке и посадке новых виноградников, контролируемое подземное орошение, спутниковые системы информации и прочее. Важными составляющими виноградарских практик также называются минимальное влияние на окружающую среду (на виноградниках используются только натуральные препараты), низкая урожайность и ручной сбор урожая.

Enate культивирует почти половину из 13 официально разрешенных сортов в Сомонтано — Шардоне, Гевюрцтраминер, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Упор делается на производстве красных вин (80%), меньшая часть приходится на белые (15%) и розовые (5%). Компания отправляет на экспорт 30% от общего объема, что соответствует средним экспортным показателям для Сомонтано.