пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Enate Reserva Especial 2005

Энате Резерва Эспесьяль 2005

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
7560
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино имеет темно-рубиновый цвет. Сладкий, пряный, землистый аромат с оттенками свежих ягод, с нюансами сладкой, пряной ванили, корицы, черного перца и табака. Вкус свежий, ощущается сладость джемовых тонов, яркие бальзамические нюансы. Вино для своего возраста удивительно мягкое с нежными танинами.

Производитель

Enate
Enate (Энате)
Подробнее о производителе

Enate - винодельческое предприятие, входящее в тройку крупнейших в регионе Сомонтано. Во владении Enate находилось 500 гектаров виноградников в трех разных долинах Сомонтано. В долине реки Синко рядом с местечком Энате (именно в честь него назван торговый бренд компании) расположен участок в 130 гектаров лоз, посаженных в 1992-1998 годах.

Крупнейшее владение размером в 225 гектаров окружает поселок Барбастро - столицу винодельческой зоны Сомонтано. Еще 140 гектаров расположено в Торрефиерро, к югу от Барбастро. Присутствие Enate в долине Синко невозможно не заметить — во-первых, из-за гигантского щита компании, и, во-вторых, из-за того, что Enate входит в число крупнейших владельцев виноградников в этой части Сомонтано.

Долина Синко считается одним из самых благоприятных мест для виноградарства в регионе и дает урожай превосходного качества. Помимо урожая с собственных виноградников Enate покупает виноград у независимых фермеров (дополнительная площадь около 100 гектаров). Культивирование таких наделов находится под контролем компании.

Следует отметить, что агрономы Enate “вооружены” внушительным арсеналом ультрасовременных техник ухода за виноградниками, такими как использование лазеров при подготовке и посадке новых виноградников, контролируемое подземное орошение, спутниковые системы информации и прочее. Важными составляющими виноградарских практик также называются минимальное влияние на окружающую среду (на виноградниках используются только натуральные препараты), низкая урожайность и ручной сбор урожая.

Enate культивирует почти половину из 13 официально разрешенных сортов в Сомонтано — Шардоне, Гевюрцтраминер, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Упор делается на производстве красных вин (80%), меньшая часть приходится на белые (15%) и розовые (5%). Компания отправляет на экспорт 30% от общего объема, что соответствует средним экспортным показателям для Сомонтано.