пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Ducru-Beaucaillou 2009

Шато Дюкрю-Бокайю 2009

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
5049
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Вино насыщенного красного цвета с фиолетовыми оттенками. Аромат ягодный (черники) с тонами фиалки, лакрицы, кекса, графита. Во вкусе уловимы ноты цветов, смородины, ежевики, черники, лакрицы, эспрессо, шоколада. Тело плотное с мощными танинами и длительным послевкусием. Вино хорошо в паре с дичью, белым мясом, уткой с трюфелями и выдержанными сырами. Пить сейчас или выдержать до 2035 года. Вино выдерживалось 18 месяцев в бочках из под дуба, десятая часть из которых однолетние, остальные новые.

Производитель

Chateau Ducru-Beaucaillou
Chateau Ducru-Beaucaillou (Шато Дюкрю-Бокайю)
Подробнее о производителе

Впервые виноградник на территории поместья Chateau Ducru-Beaucaillou  был разбит в конце XVIII века, когда оно еще называлось Бержерон. Виноградник уже тогда стал известен как "Бокайю", что значит "прекрасные камешки", название возникло из-за того, что он располагался на глубоком гравии, придающем винам Медока особое качество. Некто Бертран Дюкрю добавил свое имя к названию Бокайю после того, как приобрел шато в 1795 году.

Сегодня этот Шато — часть владений семьи Бори, и возглавляет его Брюно Бори, талантливый винодел и прекрасный управленец, живущий непосредственно в самом шато. Сам замок, выходящий на Жиронду, расположен на возвышенности, что позволило в свое время построить прямо под ним погреба — небывалая роскошь для большинства прибрежных шато, стоящих на осушенных болотах, подвалы которых всегда рискуют быть подтопленными. Виноградники площадью 49 га располагаются на небольшом холме, спускающимся к Жиронде, между виноградниками Шато Латур на севере и Шато Бешвель на юге. Почва здесь представляет собой глубокий слой гравия с вкраплением крупной гальки округлой формы.

Средний возраст лоз: 40 лет. Плотность посадки: 10 тыс. лоз/га. Сбор винограда осуществляется вручную, далее происходит полное гребнеотделение, ферментация в стальных емкостях с применением ремонтажа и малолактическая ферментация. Вино проходит выдержку в течение 18 месяцев во французских барриках, более 50% из которых новые. Перед розливом в бутылки делается осветление яичным белком.