пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Castello di Volpaia Balifico 1999

Кастелло ди Вольпайя Балифико 1999

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
14680
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Виноград для этого вина собирают вручную из виноградника Балифико (440 м н.у.м.). Выдержка производилась 18 месяцев в бочках из дуба Алье. Цвет темно-рубиновый. Аромат раскрывается постепенно: сначала мятой, затем тонкте нюансы черной и красной смородины, ириса, вишни, солодки, шоколада и дымка. Вкус бархатистый, с хорошим балансом, нотками древесины и фруктов. Послевкусие длительное. Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и выдержанными сырами.

Производитель

Castello di Volpaia
Castello di Volpaia (Кастелло ди Вольпайя)
Подробнее о производителе

Вольпайя — это еще и прославленное семейство, взявшее фамилию от названия деревни, Бенвенуто и Лоренсо Делла Вольпайя стали знаменитыми во времена Ренессанса, будучи изобретателями различных механизмов. Лоренсо Делла Вольпайя был другом Леонардо да Винчи. Изобретения братьев находятся сейчас в музеях науки во Флоренции, Гринвиче и Чикаго.

Volpaia, так же, как в 12-ом столетии, все еще играет существенную роль в современном винопроизводстве и производстве оливкового масла. Интерьеры ее старинных зданий, церквей, подземных ходов были осторожно преобразованы в винные подвалы, и оборудованы по последнему слову техники. Таким образом, Volpaia — не только великолепная достопримечательность, но и процветающий центр активности, где все прямо или косвенно вовлечено в винопроизводство.

Сбор винограда в хозяйстве начинается с Пино Нуар и Мерло, которые рано созревают — в начале сентября, и заканчивается Санджовезе -в середине октября. Весь виноград собирается вручную и аккуратно укладывается в маленькие ящики, чтобы не повредить собранные грозди и не допустить преждевременного брожения.