пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Frescobaldi Giramonte 2016

Фрескобальди Джирамонте 2016

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Уточняйте наличие у менеджера
Артикул:
72389
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
14.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Нежные оттенки кофе и специй подчеркивают ароматы сливы и черной вишни в этом округлом, мясистом красном вине. Танины хорошо интегрированы в структуру вина, отлично сочетаются со свежей кислотностью, поддерживают минеральное окончание. Сорта: Мерло и Санджовезе. Пей сейчас до 2027 года.

Производитель

Frescobaldi
Frescobaldi (Фрескобальди)
Подробнее о производителе

Старинный аристократический род Фрескобальди производит вино с 1300 года. Влияние известных дворянских родов на тосканское виноделие весьма значительно. Вина по сей день создаются во владениях Кастелло ди Нипоццано, Помино и Кастельджокондо в Монтальчино.

Нипоццано находится в зоне Кьянти Руфина, на виноградниках произрастает преимущественно сорт Санджовезе, из которого производят вино Монтесоди. Это вино всегда очень свежее, оно выделяется тонами фиалки и апельсиновой цедры, танин всегда уверенный, немного мощный и вяжущий, по сравнению с ним топовые кьянти-классико обычно более мягкие, округлые. Montesodi нужно время, чтобы раскрыться.
«Кьянти Руфина (Chianti Rufina) – самый маленький аппелласьон в Кьянти. Мы вблизи гор, с востока постоянно дует ветер, почвы – глина и галестро. Хозяйство расположено на вершине холма между двух рек. Санджовезе здесь доминирует, каберне, мерло и пти вердо – их понемножку.
А в старом винограднике Nipozzano Vechie Viti исторический полевой купаж: санджовезе, колорино, канайоло и мальвазия нера растут вперемешку. Их собирают одновременно и винифицируют по старинке в бетонных емкостях."

Помино находится очень близко от Нипоццано, ему определено законом собственное наименование, контролируемое по происхождению.

Еще одним великим творением Фрескобальди можно назвать вина, рождаемые в поместьях Кастельджокондо и Люче, оба расположены в Монтальчино. 
Brunello из Castegiocondo шелковистая структура, но оно гораздо мощнее, чем брунелло из более южных зон Монтальчино. В нем много пряностей, в жаркий год проявляется лакрица, но неизменно присутствуют свежие ягоды и соленость, которую можно объяснить близостью к морю. Мы могли бы делать тонкое, цветочное брунелло, но это будет нечестно по отношению к нашему терруару."

Мерло для Lamaione занимает шесть гектаров, расположенных ниже всего, на глинистых почвах. В средней части склонов песчаные и глинистые почвы, на возвышенностях – галестро, сильно спрессованная глина, похожая на сланцы, но мягче. Глина дает более цветочный санджовезе с мягкими танинами, галестро – более плотные, закрытые вина в молодом возрасте с достаточно жесткими танинами. Наш мерло иногда бывает ближе к брунелло, кроме ягод у него всегда апельсиновая цедра и пряности.

Люче, в переводе с итальянского означает свет - это новый проект Фрескобальди созданый совместно с калифорнийцем Робертом Мондави, ныне - полная собственность маркизов.

Всего в распоряжении дома Фрескобальди управляемого братьями Витторио, Леонардо и Фердинандо, а также их сыновьями и дочерьми имеется около 1000 га земли, на которых они производят десятки вин. С 2002 года семье принадлежит поместье Ornellaia.

GIRAMONTE - 2014
В 1999 году поместье Кастильони, старейшее из владений семьи Фрескобальди, представило редкое эксклюзивное крю Giramonte. Качество его почв, идеальный микроклимат и тщательный отбор винограда год за годом обеспечивают редкое постоянство качества. В результате получилось вино невероятно богатое, насыщенное, гладко-шелковистое, практически до бесконечности развивающееся в бокале.
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
2014 год был сложным, отмеченным очень непредсказуемой погодой. Тогда же высаживались новые саженцы лозы, проводилась обработка земли, чтобы помочь ей вырабатывать гумус, и обломка побегов. Густая, но поздно раскрывшаяся листва позволила винограду выспеть полностью. Земли поместья Кастильони с их особенным терруаром дали ещё один замечательный урожай.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Тенута ди Кастильони, коммуна Монтеспертоли
ВЫСОТА 250 м (820 футов)
ПЛОЩАДЬ 6,5 га (16 акров)
ЭКСПОЗИЦИЯ юго-запад
ТИП ПОЧВ 1) Глинистые, богатые кальцием и минеральными элементами. 2) Песчаные с обилием речной гальки, хорошим дренажем, PH нейтральный
ГУСТОТА ПОСАДКИ 5500 лоз/га
СИСТЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ кордоне сперонато
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СОРТ ВИНОГРАДА Мерло, Санджовезе
КРЕПОСТЬ 14.5%
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ мерло – 25 дней, санджовезе – 21 день
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ в барриках непосредственно после спиртового брожения
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ в барриках
СРОК ВЫДЕРЖКИ 16 месяцев в новых барриках и 6 месяцев в бутылках
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Красно-рубинового цвета, с лёгкими пурпурными отблесками. Букет сложный, сочетающий в себе ягодные ноты чёрной смородины и малины с нежными нотками корицы и ванили. Если повращать бокал с вином, начинают проявляться также деликатные пряные оттенки зелёного перца, бадьяна и ягод можжевельника. Вкус мягкий и насыщенный, с освежающей кислинкой, которая уступает место бархатным обволакивающим таннинам. Финал продолжительный и гармоничный — это результат прекрасного баланса мягкости и свежести.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Вино идеально сопровождает любое жаркое, мясо на гриле и барбекю, тушёную говядину, однако попробуйте его также с нежными сырами.