пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Frescobaldi Mormoreto 2016

Фрескобальди Морморето 2016

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
72396
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
14%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Производитель

Frescobaldi
Frescobaldi (Фрескобальди)
Подробнее о производителе
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
В 2015 году виноград созрел превосходно, благодаря долгому лету, высокой температуре, и прекрасной погоде в целом. Зима заставила себя подождать: она наступила лишь во второй половине февраля, замедлив, таким образом, весенние пробуждение растений. Из-за низкой температуры так называемая фаза «плача» началась с запозданием в 10 дней. Весна наступила ровно 21-го марта. Сезон цветения прошёл хорошо благодаря чередованию ясных тёплых дней с умеренно (относительно предыдущих пяти лет) дождливыми.

Сезон созревания плодов: лето. Оно запомнилось как одно из самых солнечных и знойных в последнем десятилетии. В июле дневная температура превышала 30 градусов, осадков почти не выпадало. Микроклимат Нипоццано — сочетание особенностей почвы, размещения виноградников и атмосферных показателей — оказался ещё одним благоприятным фактором для равномерного и постепенного созревания винограда. Долгожданные дожди в начале августа снова поменяли ритм сезона, чудесно ускорив процесс созревания, и сдвинув вперёд сроки сбора урожая. Он начался в конце августа; виноград был превосходен, как по качеству, так и на вкус.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Кастелло ди Нипоццано, Пелаго
ВЫСОТА от 250 до 300 м (от 820 до 985 футов)
ПЛОЩАДЬ 25 гектаров на винограднике Морморето (61 акр)
ЭКСПОЗИЦИЯ юг
ТИП ПОЧВ  
1)Песчаные, богатые кальцием, с хорошим дренажем. PH нейтральный или слегка щелочной
2)Известняковые с гравием на поверхности, богатые глиной и кальцием (т.н. «белые»). PH щелочной
ГУСТОТА ПОСАДКИ более 5800 лоз/га
СИСТЕМА ВЫРАЩИВАНИЯ кордоне сперонато
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СОРТ ВИНОГРАДА сорт винограда преобладание Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, и Sangiovese, с вкраплениями Petit Verdot
КРЕПОСТЬ 14° Об
ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ каждый сорт винифицируется отдельно 15 дней в чанах из нержавеющей стали при температуре ниже35°C (95° по Фаренгейту), после чего следует мацерация на кожице в течение 20 дней
МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ проводится непосредственно после алкогольной ферментации
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ ЕМКОСТИ баррики как из пиленого, так и щепленого дуба, пропорция которых варьируется, когда остальные достигнут возраста одного года
СРОК ВЫДЕРЖКИ 24 месяца в барриках, 6 месяцев в бутылке

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Морморето 2015 — непрозрачное вино красно-рубинового цвета. Букет сложный: в аромат ягод, таких как черника и малина, добавляются в превосходной пропорции ноты чёрного чая, жасмина, обжаренных кофейных зёрен и лёгкий ванильный оттенок. Вкус свежий, сложный, насыщенный и гармоничный: бархатные таннины чудесно вплетаются в структуру вина. Кислинка играет важную роль, она изысканно соединяется с алкогольной составляющей. Впервые дегустировалось в январе 2018 года.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОЧЕТАНИЯ

Это вино составит великолепную пару всем видам томлёного мяса, таким, как блюдам под маринадом, жаркому в горшочке и рагу. Оно также восхитительно с выдержанными сырами.