- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Тоскана IGT
- >
- Montevertine
- >
- Montevertine Le Pergole Torte 50 2013
Montevertine Le Pergole Torte 50 2013
Монтевертине Ле Перголе Торте 50 2013
Производитель
В 1967 году промышленник Серджио Манетти приобрел поместье 11 века Монтевертине в самом сердце холмов Кьянти. Он отремонтировал главный дом и высадил 2 га виноградников, а также оборудовал небольшой винодельческий погреб. После успеха первого урожая 1971 года были посажены новые виноградники, построены новые винные погреба, и винодельня превратилась в успешный бизнес. С 2000 года поместьем руководит сын Серджио - Мартино.
В Montevertine на виноградниках площадью 18 га выращивают сорта винограда, характерные для региона Кьянти: Санджовезе (90%), а также Канайоло и Колорино (10%). Начиная с урожая 2009 года, используется 100% органическую систему земледелия.
С первого урожая применяют традиционные методы виноделия. Собранный вручную виноград ферментируется в стеклокерамических бетонных чанах, без контроля температуры. Как только ферментация завершается, вина оставляют отдыхать в деревянных бочках примерно на два года. Выдержка вина осуществляется в 5,5-18-гектолитровых бочках из славонского и альерийского дуба и в 225-литровых барриках из альерийского дуба. Вина никогда не фильтруются, и разливаются в бутылки самотеком.