- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Венето
- >
- Pieropan
- >
- Pieropan Ruberpan 2004
Pieropan Ruberpan 2004
Пьеропан Руберпан 2004
Описание
Производитель
Общая площадь виноградников Пьеропан составляет 30 га. Отношение к производству Соаве у этого винодела особенное. Его два крю: Ла Рокка и Кальварино, рождают очень отличные друг от друга вина, словно между ними ведется некая конкуренция, соперничество или борьба за право называться первым. У них совершенно разный стиль, как утверждает большинство специалистов. Оттого, например, справочник «Гамберо Россо» в различные годы урожая по-разному оценивает продукты этого соревнования, то побеждает Ла Рокка, то Кальварино.
На самом деле, цель, которую преследует человек их создающий, - выпускать вина неизменно повышая качество, произвести Соаве, равного которому не было, сделать это вино лучше совершеннее. И нужно отдать должное, Леонильдо Пьеропан – из числа тех виноделов которому это удается сделать и из года в год это становится все более очевидным. Во многом этот подход выражается в инновационных технологиях, но в большей степени успех вин кроется в выражении ими духа земли их породившей.
Основная составляющая вкуса и букета Ла Рокки кроется в доминанте сорта Гарганенга, тогда как при производстве другого Соаве – Кальварино – решающую роль играет вклад в формирование вкуса Треббьяно ди Соаве. В сладких винах Пьеропана присутствует элемент настроения. Их цвет, аромат и вкус отражают позднее осеннее происхождение и демонстрируют своего рода меланхолические черты.