пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

De Stefani Soler Rosso 2021 Set 6 Bottles

Де Стефани Солер Россо 2021 Сет 6 Бутылок

11 880 грн (1980 грн. за 1 бут.)
сет
Артикул:
322758
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Solèr - слово из диалекта Венето, означающее чердак, зернохранилище. Исторически оно использовалось виноградарями для сушки лучшего винограда. Следуя этой древней традиции, часть винограда, входящего в состав этого вина, высушивается, в результате чего оно приобретает большую мягкость с нотками лакрицы.

Сушке подвергается только виноград сортов Марцемино и Рефоско, а оставшаяся часть винифицируется классическим способом при контролируемой температуре. Выдержка в древесине длится 12 месяцев, затем еще 12 месяцев в бутылке.

Глубокий рубиново-красный цвет, букет очень спелых фруктов, сливы, фиалки, с отчетливыми эфирными и пряными нотами. Полнотелое, с глубоким, обволакивающим вкусом, очень бархатистое, со сложными третичными ароматами.

Производитель

De Stefani
De Stefani (Де Стефани)
Подробнее о производителе

Во второй половине 1800-ых гг. Валериано Де Стефани, основатель компании, выделил лучшие почвы для производства вин с редкой индивидуальностью в поместье Colvendrame в Рефронтоло, на холмах между Конельяно и Вальдоббьядене, к северу от Венеции. Сегодня Алессандро Де Стефани, представитель четвертого поколения, производит вина со старых виноградников с очень высокой плотностью посадки.

De Stefani принадлежат поместья Colvendrame(Colli di Conegliano и Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DОC), Le Ronche и Pra’ Longo (Piave DOC), Carbonere (Chiarano) и Bailo (Valpolicella). Виноградники расположены в восточной части Венето: в долине Пьяве, между Адриатическим морем и Доломитовыми горами и на холмах Конельяно - Вальдоббьядене, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Виноград растет на почве "Каранто" (особая комбинация глины, ила и минералов из доломитовых пород), которая считается одной из лучших для виноградарства.

Оригинальные вина производят в основном из местных сортов: Марцемино, Рабозо, Рефоско, Глера и Токай. Многие вина  происходят с отдельных виноградников, подчеркивая особенность каждого терруара.

Компания работает по органическим и биодинамическим принципам. Винификация проводится без добавления сульфитов. Для ферментации сусла используют собственные местные дрожжи. Всю необходимую электроэнергию винодельня получает с помощью 418 солнечных батарей.

Вина De Stefani признаны мировыми критиками и представлены на 5 континентах, в более чем 40 странах мира.