- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Амароне
- >
- Zyme
- >
- Zyme Amarone della Valpolicella Riserva La Mattonara 2001
Zyme Amarone della Valpolicella Riserva La Mattonara 2001
Дзиме Амороне делла Вальполичелла Резерва Ла Маттонара 2001
Описание
Вкус комплексный, утонченный, сладковатый с хорошим балансом, нотками вишни, чернослива и цветов. Послевкусие с нотками перца, лакрицы и кофе. Вино подают к мясным блюдам, выдержанным сырам, темному шоколаду, сигаре.
Вино делают из старых лоз, возраст которых достигает 50 лет. Собранный виноград подсушивают 3 месяца, чтоб увеличить уровень сахара в ягодах. Вино проходит ферментацию в цементных чанах 2 месяца. Выдержка производится в бочках из дуба 9 лет и еще 1 год в бутылке перед релизом.
Маттонара – песчаный карьер из которого в свое время брали песок для производства кирпича для постройки винодельни. Выпуск линейки «Ла Маттонара» ограничен - 2000 бутылок в год.
В этом вине есть все задатки будущей культовой классики. У него есть родословная (один из партнеров-основателей винодельни связан с наследием Quintarelli), качество, элегантность и долгое будущее. Темное, плотное и густо экстрагированное, пахнет сладким табаком, пикантными специями, колой, соусом терияки, черными фруктами и смородиной. Послевкусие продолжительное и обтекаемое, с нотками тепла и ощущения силы. Дег. 2012. (WE)
Amarone della Valpolicella Classico Riserva della Mattonara 2001 года вырывается из бокала бесконечными слоями шелковистых фруктов. Белые цветы, французский дуб, новая кожа и специи расцветают, когда вино раскрывается. Суперутонченное, настойчивое послевкусие оставляет сильное впечатление. Ризерва делла Маттонара состоит из 40% Корвины, 30% Корвиноне, 15% Рондинеллы, 10% Оселета и 5% Кроатина. Вино ферментировалось в цементных чанах и провело целых девять лет в комбинации бочек и барриков. Сегодня французский дуб немного доминирует. Каким бы хорошим ни было Riserva 2001 года, оно не может сравниться с Harlequin 2006 года, вином, которое остается вершиной достижений Zyme. Ожидаемая зрелость: 2012-2021л для 0,75л. Дег. 2011. (RP)
Производитель

С древнегреческого, слово ZYME означает "дрожжи", термин, имеющий фундаментальное значение в виноделии. Логотипом ZYME является пятиугольник в виноградном листе, символизирующий пять основных элементов для виноделия: Человека, Виноград, Землю, Солнце и Воду. Производитель, объединяющий опыт с новейшими технологиями и исследованиями.
ZYME был официально основан в 2003 году Celestino Gaspari, но компания уже активно работала с 1999 года. Поместье ZYME находится в самом сердце района Valpolicella Classicо, в виноградарском районе San Pietro in Carianо.
Компания росла медленно, шаг за шагом, внимательно изучая и свешивая многие факторы, имеющие принципиальное значение для развития компании и улучшения экосистемы в регионе. Все это время, старательно сохраняя и почитая традиции виноделия и винодельческой практики, восстановление аборигенных сортов винограда и, следовательно, сохранение окружающей среды и местной культуры.