- Шампанское и игристое
- >
- Шампань
- >
- Dom Perignon
- >
- Dom Perignon P2 Blanc 1998
Dom Perignon P2 Blanc 1998
Дом Периньон П2 Блан 1998
Артикул:
22594
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Вид игристого:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
12%
Производитель:
Вариант упаковки:
Производитель
Dom Perignon (Дом Периньон)
Шампанское Dom Pérignon названо в честь бенедиктинского монаха 17-го века, Dom Pierre Pérignon (1638-1715), который, как говорят, изобрел игристое вино во время своего пребывания в качестве мастера погреба в аббатстве Hautvillers, недалеко от города Эперне.
По правде говоря, его задача, в аббатстве, была совершенно противоположной мифу: найти способ предотвратить повторное брожение в бутылке, потому что из-за взрыва бутылок терялся значительный объем запасов вина.
Тогда во Франции уже производилось игристое вино, которое разливалось по бутылкам до окончания брожения. Этот метод, известный как pétillant-naturel или просто «pet nat», до сих пор используется в некоторых частях Франции.
Английский ученый Кристофер Меррет первый описал метод используемый сегодня в Шампани: добавление сахара в уже ферментированное вино, чтобы вызвать второе брожение. Он смог обнаружить этот метод благодаря высокой прочности английских бутылок в сравнении с французскими.
Однако следует помнить, что Дом Пьер Периньон впервые применил методы виноградарства и виноделия, которые преобразили вина Шампани - он не только импортировал более крепкие бутылки из Англии, но и стремился улучшить качество вина, которое он делал.
В далеком 1937 году Moët & Chandon приобрели торговую марку DP для своего престижного кюве. Сегодня Dom Pérignon является частью империи Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Уже на протяжении многих лет эта марка популярна среди многочисленных знаменитостей и членов королевской семьи.
Dom Pérignon - винтажное шампанское, которое производится из равной смеси сортов 50% Пино Нуар и 50% Шардоне. Каждый год выпускается около миллиона бутылок.
"Молодой" Dom Pérignon демонстрирует невероятно гладкие, сливочные фрукты с идеальным балансом и весом. По мере созревания вино дополняется чудесными ароматами тостов и изяществом букета, сравнимым с очень немногими другими Гранд Кюве.
Длительно созревающие образцы Dom Pérignon хранятся на осадке в подвалах до тех пор, пока мастер-шеф погреба не сочтет их готовыми к выпуску. Вино P2 1998 года завершает серию 'Oenothèque', и становится первым образцом серии ‘plenitude’. Концепция plenitude демонстрирует три различных этапа созревания одного вина.
P1 - вино выдержанное восемь лет после сбора урожая, а P2 - примерно 15 лет, из которых 12 лет выдержка на осадке. P3 вино с выдержкой 30–40 лет после сбора урожая, с выдержкой на осадке не менее 20 лет.
По правде говоря, его задача, в аббатстве, была совершенно противоположной мифу: найти способ предотвратить повторное брожение в бутылке, потому что из-за взрыва бутылок терялся значительный объем запасов вина.
Тогда во Франции уже производилось игристое вино, которое разливалось по бутылкам до окончания брожения. Этот метод, известный как pétillant-naturel или просто «pet nat», до сих пор используется в некоторых частях Франции.
Английский ученый Кристофер Меррет первый описал метод используемый сегодня в Шампани: добавление сахара в уже ферментированное вино, чтобы вызвать второе брожение. Он смог обнаружить этот метод благодаря высокой прочности английских бутылок в сравнении с французскими.
Однако следует помнить, что Дом Пьер Периньон впервые применил методы виноградарства и виноделия, которые преобразили вина Шампани - он не только импортировал более крепкие бутылки из Англии, но и стремился улучшить качество вина, которое он делал.
В далеком 1937 году Moët & Chandon приобрели торговую марку DP для своего престижного кюве. Сегодня Dom Pérignon является частью империи Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH). Уже на протяжении многих лет эта марка популярна среди многочисленных знаменитостей и членов королевской семьи.
Dom Pérignon - винтажное шампанское, которое производится из равной смеси сортов 50% Пино Нуар и 50% Шардоне. Каждый год выпускается около миллиона бутылок.
"Молодой" Dom Pérignon демонстрирует невероятно гладкие, сливочные фрукты с идеальным балансом и весом. По мере созревания вино дополняется чудесными ароматами тостов и изяществом букета, сравнимым с очень немногими другими Гранд Кюве.
Длительно созревающие образцы Dom Pérignon хранятся на осадке в подвалах до тех пор, пока мастер-шеф погреба не сочтет их готовыми к выпуску. Вино P2 1998 года завершает серию 'Oenothèque', и становится первым образцом серии ‘plenitude’. Концепция plenitude демонстрирует три различных этапа созревания одного вина.
P1 - вино выдержанное восемь лет после сбора урожая, а P2 - примерно 15 лет, из которых 12 лет выдержка на осадке. P3 вино с выдержкой 30–40 лет после сбора урожая, с выдержкой на осадке не менее 20 лет.