- Шампанское и игристое
- >
- Тоскана
- >
- Felsina
- >
- Felsina Spumante Brut Millesimato Metodo Classico 2016
Felsina Spumante Brut Millesimato Metodo Classico 2016
Фельсина Спуманте Брют Миллезимато Методо Классико 2016
Производитель
- Поместье расположено в юго-восточной части Кьянти Классико в комунне Castelnuovo Berardenga.
- Работает в Кьянти с забытыми белыми сортами для блендов с другими местными сортами.
- Его CCR Rancia лучшее Кьянти для длительной выдержки.
- Кроме широкого ассортимента Кьянти, Фельсина производит одно из топовых вин IGT – Fontalloro. Это вино из 100% Санджовезе со старых 50-ти летних лоз, трех топовых виноградников расположенных за пределами разграниченной зоны Кьянти Классико, между двумя зонами «Classico» и «Colli Senesi». Маццоколин сознательно взял виноградник за пределы зоны, потому что чувствовал, что смесь почв придает вину особый вкус. Созревает вино во французских барриках от 15-ти до 18-ти месяцев перед бутилированием.
- Giuseppe Mazzocolin вкладывает львиную долю своего неиссякаемого энтузиазма в производство одного из лучших итальянских Каберне Совиньон: Maestro Raro (Маэстро Раро) и одно из лучших Шардоне: I Sistri (И Систри), он знаковый производитель всех видов Кьянти от "Colli Senesi" до "Gran Selezione Colonia" из 100% Санджовезе и считает свои вина наиболее похожими по стилю на вина Брунелло.
Fèlsina почитает классику, гордится своими старыми лозами, практикует органическое виноделие. Средний возраст лозы для их Кьянти Классико – 30 лет, для Кьянти Ризерва – 50-ти летняя лоза, они легко выдерживает 10-15 летнее созревание в бутылке.
Стиль Fèlsina глубокие вина с ароматами темных фруктов с классическими тосканскими специями, сочетающимися с прекрасными оттенками почвы, дымными тонами и искусным прикосновением новой дубовой бочки. Эти вина немного танинные, когда молодые, хотя танины обычно хорошо интегрированы в тело вина.
Так как Санджовезе гораздо более искусен во вбирании нюансов из почв виноградника, чем Каберне Совиньон или Мерло, различные вариации вин: Fèlsina Chianti и Fontalloro являются одними из самых классических образцов тосканского вина, которые можно найти сегодня.
Под руководством энолога Franco Bernabei (Франко Бернабей) (с 1983г) создаются вина, как в классическом стиле, так и с виноградников крю. Безусловной отличительной чертой вин хозяйства Felsina является их изящность и элегантность.
Роберт Паркер называет этого производителя «яркой звездой Тосканы». Во всех 17-ти изданиях одного из самых авторитетных винных справочников Gambero Rosso Italian wines (Гамберо Россо) вино от Fattoria di Felsina получало три бокала - наивысший балл. А Chianti Berardenga (Кьянти Берарденга) – единственное Chianti, включенное экспертами журнала «Decanter» («Декантер») в число лучших вин мира.