Робинсон - соавтор «World Atlas of Wine» совместно с Хью Джонсоном, а также редактор «Oxford Companion to Wine». Она также широко известна как мировой авторитет в области ампелографии и имеет множество публикаций по этой теме.
В 2003 году она была удостоена звания Officer of the British Empire (OBE) by Her Majesty Queen Elizabeth, и была назначена советником королевского винного погреба. Оценка вина от Робинсон основывается на том, каким образом вино показало себя во время дегустации, а также на его потенциале совершенствоваться со временем.
20-бальная шкала оценки вина Дженсис Робинсон:
- 20 – Поистине исключительно;
- 19 – «Отличная вещица»;
- 18 – На голову выше превосходного;
- 17 – Превосходно;
- 16 – Выдающееся;
- 15 – Среднее;
- 14 – Смертельно скучно;
- 13 – На грани или несбалансированное;
- 12 – С недостатками или несбалансированное.