- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Аргентина
- >
- Masi
- >
- Masi Tupungato Corbec 2016
Masi Tupungato Corbec 2016
Мази Тупунгато Корбек 2016
Артикул:
65035
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
15%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:
Описание
Непроницаемый темно-красный цвет. Интенсивный букет из лесных ягод и джема, с оттенками мяты и корицы. Вкус гладкий и насыщенный с нотами слив и уваренной вишни. Долгое послевкусие с нотами горького какао. Как и Амароне, хорошо сочетается с острыми блюдами, жареным красным мясом и зрелыми сырами. Прекрасное сочетание с пряными овощными блюдами.
Корбэк - один из самых оригинальных винодельческих проектов последних лет, представляет собой сплав "венецианской техники и аргентинского терруара".
Виноград для этого вина выращивается на высоте 950-1050 метров над уровнем моря в долине Тупунгато. Почва каменистая, песок и мел с хорошим содержанием органических и минеральных элементов. В сравнении со всей Мендозой здесь, в Тупунгато, ночные температуры более низкие, что позволяет получить более высокую кислотность, сделать вино более свежим, энергичным.
Corbec изготовлен по специальному методу аппасименто от Masi. Два сорта винограда были собраны и винифицированы отдельно. В течение двадцати дней грозди подсушивались в специально изготовленных деревянных поддонах. Вино выдерживалось 18 месяцев в барриках из французского дуба со средней обжаркой, прежде чем была произведена финальная смесь сортов.
Корбэк - один из самых оригинальных винодельческих проектов последних лет, представляет собой сплав "венецианской техники и аргентинского терруара".
Виноград для этого вина выращивается на высоте 950-1050 метров над уровнем моря в долине Тупунгато. Почва каменистая, песок и мел с хорошим содержанием органических и минеральных элементов. В сравнении со всей Мендозой здесь, в Тупунгато, ночные температуры более низкие, что позволяет получить более высокую кислотность, сделать вино более свежим, энергичным.
Corbec изготовлен по специальному методу аппасименто от Masi. Два сорта винограда были собраны и винифицированы отдельно. В течение двадцати дней грозди подсушивались в специально изготовленных деревянных поддонах. Вино выдерживалось 18 месяцев в барриках из французского дуба со средней обжаркой, прежде чем была произведена финальная смесь сортов.
Производитель
Masi (Мази)