пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Masi Tupungato Corbec 2020

Мази Тупунгато Корбек 2020

1 910 грн
шт.
Артикул:
312526
Винтаж:
Тип:
Сорт винограда:
Емкость:
Крепость:
15%
Производитель:
Регион:
Вариант упаковки:

Описание

Непроницаемый темно-красный цвет. Интенсивный букет из лесных ягод и джема, с оттенками мяты и корицы. Вкус гладкий и насыщенный с нотами слив и уваренной вишни. Долгое послевкусие с нотами горького какао. Как и Амароне, хорошо сочетается с острыми блюдами, жареным красным мясом и зрелыми сырами. Прекрасное сочетание с пряными овощными блюдами.

Корбэк - один из самых оригинальных винодельческих проектов последних лет, представляет собой сплав "венецианской техники и аргентинского терруара".
Виноград для этого вина выращивается на высоте 950-1050 метров над уровнем моря в долине Тупунгато. Почва каменистая, песок и мел с хорошим содержанием органических и минеральных элементов. В сравнении со всей Мендозой здесь, в Тупунгато, ночные температуры более низкие, что позволяет получить более высокую кислотность, сделать вино более свежим, энергичным.
Corbec изготовлен по специальному методу аппасименто от Masi. Два сорта винограда были собраны и винифицированы отдельно. В течение двадцати дней грозди подсушивались в специально изготовленных деревянных поддонах. Вино выдерживалось 18 месяцев в барриках из французского дуба со средней обжаркой, прежде чем была произведена финальная смесь сортов.

Производитель

Masi
Masi (Мази)
Подробнее о производителе

История Masi - история ее виноградников. Название винодельни происходит от названия области Masi, первый виноградник приобретен семьей Boscaini, владельцами Masi, в конце 18-го столетия. Шаг за шагом винодельня расширялась за счет последовательного и очень осторожного приобретения земель, которые были отобраны по качеству их ландшафта и местоположения, а так же их исторической важности, в зонах classico: Valpolicella, Bardolino и Soave. Винный завод принадлежит и управляется семьей.

Компания Masi и граф Serego Alighieri, потомок поэта Данте заключили партнерское соглашение с целью популяризации реальных исторических «cru» в области. Его семья владеет престижными историческими виноградниками и подвалами в Valpolicella с 1353. Поместье также имеет винификационные мощности и подвалы для созревания вина.

Мази производит исключительно высококлассные вина в современном стиле, но при этом основываясь на глубоких традициях. Используемые сорта - главным образом местные разновидности. Они винифицируются при использовании традиционных систем, такие как "appassimento", в комбинации с современными методами. Результат состоит в том, что каждое отдельное вино имеет неповторимую индивидуальность, при этом поддерживая стиль всей области. Стильные, приятные, хорошо сбалансированные и узнаваемые вина заработали Masi славу революционера в искусстве производства вина в Венето.


Схожие разделы