- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Аргентина
- >
- Masi
- >
- Masi Tupungato Corbec 2020
Masi Tupungato Corbec 2020
Мази Тупунгато Корбек 2020
Описание
Корбэк - один из самых оригинальных винодельческих проектов последних лет, представляет собой сплав "венецианской техники и аргентинского терруара".
Виноград для этого вина выращивается на высоте 950-1050 метров над уровнем моря в долине Тупунгато. Почва каменистая, песок и мел с хорошим содержанием органических и минеральных элементов. В сравнении со всей Мендозой здесь, в Тупунгато, ночные температуры более низкие, что позволяет получить более высокую кислотность, сделать вино более свежим, энергичным.
Corbec изготовлен по специальному методу аппасименто от Masi. Два сорта винограда были собраны и винифицированы отдельно. В течение двадцати дней грозди подсушивались в специально изготовленных деревянных поддонах. Вино выдерживалось 18 месяцев в барриках из французского дуба со средней обжаркой, прежде чем была произведена финальная смесь сортов.
Производитель

История Masi - история ее виноградников. Название винодельни происходит от названия области Masi, первый виноградник приобретен семьей Boscaini, владельцами Masi, в конце 18-го столетия. Шаг за шагом винодельня расширялась за счет последовательного и очень осторожного приобретения земель, которые были отобраны по качеству их ландшафта и местоположения, а так же их исторической важности, в зонах classico: Valpolicella, Bardolino и Soave. Винный завод принадлежит и управляется семьей.
Компания Masi и граф Serego Alighieri, потомок поэта Данте заключили партнерское соглашение с целью популяризации реальных исторических «cru» в области. Его семья владеет престижными историческими виноградниками и подвалами в Valpolicella с 1353. Поместье также имеет винификационные мощности и подвалы для созревания вина.
Мази производит исключительно высококлассные вина в современном стиле, но при этом основываясь на глубоких традициях. Используемые сорта - главным образом местные разновидности. Они винифицируются при использовании традиционных систем, такие как "appassimento", в комбинации с современными методами. Результат состоит в том, что каждое отдельное вино имеет неповторимую индивидуальность, при этом поддерживая стиль всей области. Стильные, приятные, хорошо сбалансированные и узнаваемые вина заработали Masi славу революционера в искусстве производства вина в Венето.