пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Castello di Ama Chianti Classico Riserva 2009 Magnum 1,5L

Кастелло ди Ама Кьянти Классико 2009 Ризерва Магнум 1,5Л

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
15952
Винтаж:
Тип:
Емкость:
Крепость:
13.5%
Производитель:
Рейтинг:
Вариант упаковки:

Описание

Виноград собран из лоз, которым порядка 50 лет. Выдержка производилась в бочках 12 месяцев, из которых 20% новые. Цвет рубиновый с красивым отблеском. Аромат насыщен тонами ягод, вишни, корицы, мяты ванили, подлеска и древесины. Вкус сложный, освежающий, мягкий с хорошей кислотностью, фруктово-ягодными нотками, оттенками вишни, ванили, трав и шоколада. В послевкусии чувствуются специи. Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и зрелыми сырами. Пить сейчас или выдержать до 2024 года.

Производитель

Castello di Ama
Castello di Ama (Кастелло ди Ама)
Подробнее о производителе

Кастелло ди Ама занимает около 250 га, из которых 90 га отданы под виноградники. Компания была создана в 1972 году, но, несмотря на молодость, быстро вошла в элиту итальянских производителей вина. Первое упоминание об укрепленном местечке Ама относится к 998 году, но оно имеет явно более древнее этрусское происхождение.

Почва в этом регионе очень богата для выращивания винограда. Территория виноградников находится на высоте 400 м над уровнем моря. Это расположение является идеальным для винограда высокого качества, но только этого недостаточно. Один из наиболее важных аспектов производства вина - то, что владельцы этого хозяйства очень кропотливо и усердно ухаживают за своими виноградниками. Вина производятся исключительно из собственного винограда. Кастелло ди Ама производит великие итальянские вина, знаменитые во всем мире: Кьянти Классико Крю Виньето Беллависта и Виньето Ла Казуча, а также односепажные селекционные Мерло л`Аппарита и Пино Неро Иль Кьюзо.

Два других виноградника крю - Виньето Сан Лоренцо и Виньето Бертинга, ранее отданные под производство Кьянти Классико, теперь более не существуют в самостоятельном виде, а пользуются в производстве самого основного продукта компании, "простого" Кьянти Классико. Однако заметим, что "обыкновенное" Кьянти Классико имеет такой же возраст, как и Riserva, хотя это не указанно на этикетке, и превосходит по уровню большинство своих соседей, даже в неурожайные годы. Кьянти Классико - это самое характерное вино Кастелло ди Ама, которое по концентрации, элегантности и гармонии может, безусловно, считается одним из лучших воплощений Санджовезе. Этому тосканскому дому удалось поднять Кьянти Классико до уровня дорогих Бордо, как по качеству, так и по цене.

Наряду с Санджовезе здесь также возделывают Пино Гриджо, Шардоне и Совиньон. Кастелло ди Ама один из немногих в регионе производителей, кому хватает терпения достаточно долго выдерживать свои вина. Все вина подвергаются продолжительной ферментации в барриках на протяжении различных периодов времени, а после долгое время выдерживаются в бутылках. Их Мерло часто сравнивают с Петрюсом. В основу философии производства положено стремление не создавать вина в угоду публике с точки зрения проблемы глобализации вкуса, Каберне, Сира и других сортов, но поднять свое национальное достояние Санджовезе до уровня мировых шедевров из упомянутых сортов, что Кастелло ди Ама удалось сделать безукоризненно.