- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Риоха
- >
- Bodegas Palacios Remondo
- >
- Bodegas Palacios Remondo La Montesa Reserva Especial 2013 Set 6 bottles
Bodegas Palacios Remondo La Montesa Reserva Especial 2013 Set 6 bottles
Бодегас Паласиос Ремондо Ла Монтеса Резерва Эспесьяль 2013 Сет 6 бутылок
Производитель
Уже четвертое поколение семьи Паласиос Ремондо занимается производством вин. Особый вклад в развитие хозяйства принадлежит Жозе Паласиос Ремондо, который высадил виноградники с традиционными для региона Риоха сортами винограда, полностью посвятив себя их культивированию. Его сыновья учатся в лучших школах энологии и витикультуры в Талансе в Бордо, стажируясь в лучших шато Франции, хозяйствах Калифорнии, Австралии и в других странах.
Совокупность таких составляющих как микроклимат хозяйства, симбиоз различных сортов винограда и методы работы рождает неповторимые, характерные вина Херенциа Ремондо. Виноградник площадью 97 га расположен на востоке региона Риоха, в коммуне Альваро. Он протянулся вдоль длинного склона с востока на юг у подножия горной системы Yerga на высоте 550 м над уровнем моря. В состав почв входит красная глина и мел с очень небольшим содержанием органических соединений. Каменистый подпочвенный слон препятствует росту сорняков и придает винам минеральный оттенок. Близость Средиземного моря, легкое влияние Атлантического океана, оптимальная высота над уровнем моря и малое количество осадков (360 мм в год) обеспечивают идеальные условия для культивирования сорта Гарнача.
Этот сорт занимает 40% от площади виноградника. Мазуэло и Грациано – это сорта, нуждающиеся в солнечном свете и плохо переносящие обильные осадки. Именно здесь эти сорта развивают в себе идеальную кислотность и фенольные качества и занимают 15% от площади виноградника. И наконец, сорт Темпранильо, занимающий 45% от площади винограника на самых высоких его участках. Именно поэтому, этот сорт созревает позже, при этом развивая в себе более богатый букет ароматов. Белый сорт Виура занимает 7,7 га в центре виноградника. Собранный виноград тщательно отбирается на конвейере. Особенности процесса винификации зависят от типа вина и конкретного урожая.