пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Raventos i Blanc Brut Elisabet Raventos 2006

Равентос и Блан Брют Элизабет Равентос 2006

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Артикул:
9659
Винтаж:
Цвет:
Тип:
Вид игристого:
Емкость:
Крепость:
12%
Производитель:
Вариант упаковки:

Описание

Ярко-золотистый цвет. Богатый аромат с нотками спелых белых фруктов и цитрусов, белых цветов с травяными оттенками. Лёгкое влияние дуба: орехи, масло и тосты. Мощный вкус. Хорошая и освежающая кислотность. Длительное и приятное послевкусие. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами и богатыми соусами.

Производитель

Raventos i Blanc
Raventos i Blanc (Равентос и Блан)
Подробнее о производителе

Равентос владеет более 90 гектаров виноградников в Сант-Садурни и около 300 гектар общей площади поместья, которые передавались из поколения в поколение семьи Равентос на протяжении столетий, начиная с 1497года. Качество вин этого производителя непревзойденное, как в регионе Пенедес (Penedes), так и в целом в Испании. Виноградники расположены в городке Сант-Садурни-д'Анойя.

Сам винный дом был основан в 1986 году отцом и сыном Жозепом и Мануэлем Равентос. К сожалению, отец погиб через 20 дней после основания винодельни, но сын решил продолжить дело с той же страстью в стремлении к идеалу, и к достижению цели, которым был верен его отец: создавать игристое вино с элегантностью и простотой и продемонстрировать миру испанское вино Cava как самостоятельный вид игристого, а не попытку подражать французскому Шампанскому.

Raventós i Blanc, верный своей традиции, утверждают отношение между человеком и природой центральным мотивом философии своего виноделия. Чтобы достичь высочайшей подлинности и собственного стиля своих вин, они вернулись к традиционному методу виноградарства, который использовался в поместье с 1497 года: взаимодействие между землей, микроклиматом, лозами, животными и людьми, которые работают в усадьбе. Их цель гарантировать, что в их поместье к процессу винопроизводства относятся с максимальной аутентичностью и учетом старых традиций, уделяя абсолютное внимание почвам, климату и местным сортам винограда (Ксарельо, Парельяда и Макабео)

В ноябре 2012 года семья решила покинуть DO Cava и создать свое собственное, более строго определенное и географически обозначенное наименование: Conca del Riu Anoia. Такое решение было принято для того, чтобы обозначить зону происхождения своих вин из определенного поместья, с особым климатом, из местных сортов винограда и четко обозначенными, строгими условиями виноделия. Иными словами, точного отражения того откуда происходит это вино – долина реки Anoia. Поместье с идеальным терруаром для производства, пожалуй, самого минерального игристого вина.
Статья «Кавардак в Сан – Садурни»

Схожие разделы