Равнина граничит с Высокогорьем на севере. Виски с Равнины получается нежным, легким, часто очень сухим и лишенным торфа. Такой виски часто называют «женским напитком». Большинство шотландского виски имеет дымный вкус (особенно с острова Айла и Высокогорья) и этому есть вполне логичное объяснение: просушка ячменя на торфе способствует этому.
Но виски с Равнины в этом плане отличается, так как способ производства немного другой – его перегоняют трижды, а так как торфяников там практически нет, то и торф не используется в производстве виски. К такой практике прибегают и другие, особенно производители, которые находятся немного южнее, например, Springbank перегоняет трижды свой Hazelburn.
Auchentoshan, пожалуй, наиболее известная вискокурня региона и вместе с Rosebank и St Magdalene производят восхитительный виски.