- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Риоха
- >
- Bodegas Palacios Remondo
- >
- Bodegas Palacios Remondo La Montesa Herencia Remondo Reserva Especial 2005
Bodegas Palacios Remondo La Montesa Herencia Remondo Reserva Especial 2005
Бодегас Паласиос Ремондо Ла Монтеса Эренсия Ремондо Резерва Эспесьяль 2005
Описание
Производитель
Уже четвертое поколение семьи Паласиос Ремондо занимается производством вин. Особый вклад в развитие хозяйства принадлежит Жозе Паласиос Ремондо, который высадил виноградники с традиционными для региона Риоха сортами винограда, полностью посвятив себя их культивированию. Его сыновья учатся в лучших школах энологии и витикультуры в Талансе в Бордо, стажируясь в лучших шато Франции, хозяйствах Калифорнии, Австралии и в других странах.
Совокупность таких составляющих как микроклимат хозяйства, симбиоз различных сортов винограда и методы работы рождает неповторимые, характерные вина Херенциа Ремондо. Виноградник площадью 97 га расположен на востоке региона Риоха, в коммуне Альваро. Он протянулся вдоль длинного склона с востока на юг у подножия горной системы Yerga на высоте 550 м над уровнем моря. В состав почв входит красная глина и мел с очень небольшим содержанием органических соединений. Каменистый подпочвенный слон препятствует росту сорняков и придает винам минеральный оттенок. Близость Средиземного моря, легкое влияние Атлантического океана, оптимальная высота над уровнем моря и малое количество осадков (360 мм в год) обеспечивают идеальные условия для культивирования сорта Гарнача.
Этот сорт занимает 40% от площади виноградника. Мазуэло и Грациано – это сорта, нуждающиеся в солнечном свете и плохо переносящие обильные осадки. Именно здесь эти сорта развивают в себе идеальную кислотность и фенольные качества и занимают 15% от площади виноградника. И наконец, сорт Темпранильо, занимающий 45% от площади винограника на самых высоких его участках. Именно поэтому, этот сорт созревает позже, при этом развивая в себе более богатый букет ароматов. Белый сорт Виура занимает 7,7 га в центре виноградника. Собранный виноград тщательно отбирается на конвейере. Особенности процесса винификации зависят от типа вина и конкретного урожая.